Perguntas frequentes

• O que é o Faturavirtual?

O Faturavirtual é um software de facturação online, certificado pela Autoridade Tributária e Aduaneira pelo número 1807 que foi oficialmente lançado a 6 de Janeiro de 2014. É um programa assente no modelo SaaS (Software as a Service) e, por isso, não tem que instalar absolutamente nada no seu computador pois todos os dados ficam guardados na cloud ("nuvem") com a máxima segurança e pode aceder-lhes em qualquer lugar, a qualquer momento e em qualquer dispositivo (pc, tablet e smartphone) desde que tenha Internet.

• Como acedo ao Faturavirtual?

Para aceder à sua conta no Faturavirtural em qualquer computador, tablet ou smartphone com Internet basta aceder ao site www.faturavirtual.com/ e, no canto superior direito, clicar em LOGIN. Insere o email de registo da conta e a respectiva password. E já está! Já se encontra na sua conta que é pessoal e intransmissível.

• Como utilizador profissional com Atlastock tenho de pagar o programa de facturação?

Não, a Atlastock sincroniza com o programa Faturavirtual permitindo aos utilizadores ter acesso e utilizar gratuitamente o programa de facturação certificado.

• Quem tem de usar software de facturação certificado?

A utilização de um programa de facturação certificado pode ser opcional mas existem determinadas condições que exigem obrigatoriamente essa utilização:

1. Se o volume de negócios do ano anterior for superior a 100 Mil Euros;
    2. Se, no ano anterior, tiver emitido um número igual ou superior a 1000 facturas ou documentos equivalente;
    3. Caso tenha iniciado actividade depois de 1 de Abril de 2012 e queira facturar recorrendo a um programa certificado;
    4. Caso queira migrar para outro software de facturação certificado.

No entanto, a partir de 1 de Abril de 2014, passam a estar sujeitos à obrigação de certificação:

1. Os programas produzidos internamente ou por empresa integrada no mesmo grupo económico, do qual sejam detentores dos respectivos direitos de autor;
    2. Os sujeitos passivos que tenham emitidos, no período de tributação anterior, um número inferior a 1000 facturas.

• Como comunico a minha facturação à Autoridade Tributária?

No Faturavirtual tem 2 formas de fazer a comunicação à Autoridade Tributária e Aduaneira:

- Ficheiro SAF-T PT - exporta o ficheiro em "Exportação" > "SAF-T" selecciona o mês e gera o xml que deverá submeter posteriomente no eFatura até ao dia 25 de cada mês. A comunicação é sempre feita do mês anterior. Ou seja, até ao dia 25 do mês de Março, tenho que comunicar a facturação do mês Fevereiro e assim sucessivamente

- Manualmente - insere os dados manualmente no portal das finanças de cada documento emitido

NOTA: No mesmo ano civil só é permitido utilizar uma única forma de comunicação à AT

• Como acedo a esta funcionalidade?

Para poder beneficiar desta mais valia gratuita que lhe proporcionamos poderá aceder ao separador Gestão do seu Atlastock e proceder à integração do mesmo com o serviço Faturavirtual.